Unsere Einsatzoptionen für Anforderer und Bedarfsträger

Das THW Hannover/Langenhagen verfügt über eine umfangreiche technische und personelle Ausstattung für ein breitgefächertes Einsatzspektrum, das zur Bewältigung von verschiedensten Gefährdungen eingesetzt werden kann.

Für eine schnelle Informationsvermittlung verfügt das THW über speziell geschulte Fachberater/innen.

Extremwetterlagen / Naturereignisse

zum Beispiel Sturm, Orkan, Tornado / Starkregen, Hagel, Eisregen, Blitzeis, langanhaltender Schneefall / Hitze- und Dürreperioden.

Beseitigung von Windbruch
Großpumpe im Einsatz
Bergung von LKW im Tiefschnee

Gebäudeschäden durch Brände / Explosionen / Unfälle

zum Beispiel Brände mit Beschädigung der Bausubstanz, Industriebrände, Gasexplosionen, Fahrzeugunfälle mit Gebäuden.

Radbagger im Einsatz nach Brand
Abstützmaßnahmen zur Sicherung eines Gebäudes
Baufachberatung nach Unfall mit Gebäude
Foto: THW

Schwere Störungen und Schäden in Einrichtungen der Versorgung und Ernährung (Kritische Infrastruktur)

zum Beispiel Elektrizität, großflächige Stromausfälle, Trinkwasser, Abwasser, Lebensmittel, Transport.

Trinkwasserausgabe für die Bevölkerung
Einrichten einer Notstromversorgung
Überbrückung eines Hebewerkes für Abwasser

Logistik und Führungsunterstützung

zum Beispiel Transport von Gütern, Verpflegung von Einsatzkräften und Betroffenen, Einrichten und Betreiben von Bereitstellungsräumen und Meldeköpfen.

Verpflegung an einer Einsatzstelle
Planung eines Meldekopfes