Kraftfahrer beim THW, ein Job mit viel Verantwortung

Kraftfahrer im THW sollen ihr Fahrzeug nicht nur mit Blaulicht und Martinshorn sicher zum Einsatz führen können. Sie müssen ihr Fahrzeug zu jeder Gelegenheit beherrschen und auch in extremen Situationen sicher durch den Verkehr lenken. Dazu führen sie regelmäßige Weiterbildungen z.B. auch Fahrübungen durch. Nachdem wir vor einigen Tagen mit den Fahrern der Führerscheinklassen B/BE geübt haben, stand heute die Weiterbildung der Kraftfahrer der „großen“ Fahrzeuge der Führerscheinklassen C/CE auf dem Dienstplan.

Übrigens, unsere Kraftfahrer sind auch für die Pflege, Wartung und kleinere Reparaturen des Fahrzeuges zuständig und verantworten die Geräteverwaltung am Einsatzort.

Hast auch du Lust eines unserer „großen“ Fahrzeuge zu bewegen und bringst einen passenden Führerschein mit? Dann melde dich bei uns.

dav

Pierre Graser