THW Koch Reinhard Mechler übergibt nach 35 Jahren die Verantwortung an seinen Nachfolger Stefan Pape

Reinhard Mechler (74) Träger des Bundesverdienstkreuzes ist seit fast 60 Jahren ein Aktivposten des THW Hannover/Langenhagen. Als Truppführer der Fachgruppe Logistik Verpflegung verantwortete  er bei Einsätzen im Ausland z.B. in Ruanda aber auch im Inland wie zuletzt beim Moorbrand in Meppen die Verpflegung von Einsatzkräften des THW, der Rettungsdienste aber auch der Polizei oder dem ZOLL bei gemeinsamen Einsätzen.

Tobias Großheide Ortsbeauftragter des THW Hannover/Langenhagen berief heute Reinhard Mechler als Truppführer der Fachgruppe Logistik Verpflegung ab und berief Stefan Pape als Nachfolger zum Gruppenführer der nach dem neuen Rahmenkonzept veränderten Fachgruppe Verpflegung.

Mit fast 75 Jahren ist es Zeit diese sehr zeitraubende und anstrengende ehrenamtliche Arbeit in junge Hände zu übergeben sagt Reinhard Mechler. Aber an Aufhören denkt Reinhard Mechler noch lange nicht. Er bleibt als Koch aktiv und unterstützt so seinen Nachfolger mit Rat und Tat. Auch die Minigruppe die er mit seiner Frau Gertraud Mechler seit der Gründung 2012 leitet, wird er weiterführen.