Jahresrückblick und Ehrung beim THW Hannover/Langenhagen

Langenhagen 08.12.2018 Auf der Jahresabschlussbesprechung des THW Ortsverbandes Hannover/Langenhagen blickte Tobias Großheide Ortsbeauftragter des Ortsverbandes  auf das fast vergangene Jahr zurück und zog Bilanz über ein spannendes und ereignisreiches Jahr.

Die 158 Einsatzkräfte des THW Hannover/Langenhagen leisteten Stand heute an 225 Tagen im Jahr 2018 mehr als 31.600 Dienststunden die sich wie folgt aufteilen:

• 4192 Einsatzstunden, davon leisteten 49 THW-Kräfte 3878 Stunden beim Moorbrand in Meppen
  • 000 Stunden Ausbildung am Standort und 1.100 Stunden Lehrgänge an den beiden Schulen des Bundes
  • 1500 Stunden Jugendarbeit leisteten die 49 Kinder und Jugendlichen von denen die jüngsten 6 Jahre alt sind.

Die THW-Angehörigen im Ortsverband Hannover/Langenhagen freuen sich über 17 Neueintritte davon 9 Jugendliche.

Tobias Großheide blickte nicht nur zurück, er nutzte an diesem Abend auch die Gelegenheit einige Führungskräfte für ihr langjähriges Engagement zu ehren.

Für ihre Einsatzbereitschaft und ihr Engagement wurden Lars Förster  (10 Jahre), Olaf Sadowski (20 Jahre), Sven Quintel (25 Jahre) und Pierre Graser (40 Jahre) geehrt. Auch Tobias Großheide bekam als Dank und Anerkennung für 25 Jahre Mitwirkung im THW eine Urkunde.

Fotos Patrick Niedrum