Ein Tag voller Lachen, Spielen und Toben, mittendrin auch das THW Hannover/Langenhagen mit vielen spannenden Stationen

Hannover 21.05.2017 Mehrere tausend Besucher beim Fun Kinderfestival.

Spiel, Spaß, Aktionen zum Mitmachen und spannende Vorführungen. Beim diesjährigen Blaulichtpark im Rahmen des Fun Kinderfestival boten die Bundes- und Landespolizei, die Rettungsdienste und wir viel Technik zum Anfassen. Ob mit Schere&Spreizer, Säge oder Hammer, beim Bau eines Sandsackdamms, oder beim Angeln von Tennisbällen aus dem Wasserfall, spielerisch wurde den kleinsten die Technik und Arbeit des THW näher gebracht. Wer sich nicht handwerklich betätigen wollte, konnte alternativ am Steuer eines Radladers (Bergungsräumgerätes) Platz nehmen.

Bei Einsatzübungen präsentierten die THW Spezialisten eindrucksvoll wie sie mit Sägen, Motortrennjäger, Gesteinsborhammer und anderem schweren Geräten verschüttete Personen aus eingestürzten Gebäuden retten. Nach erfolgreicher Rettung wurde die verletzte Person zur medizinischen Versorgung an den Rettungsdienst (ASB) übergeben.

Ein toller Tag mit einem super Team. Für die Unterstützung möchten wir uns auch bei den Ortsverbänden Fallingbostel – Walsrode, Burgdorf und Ronnenberg bedanken.

Der Tag im Schnelldurchlauf. Video Markus Thun https://youtu.be/pB02MSsHoqg

Fotos Pierre Graser